中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 教育新闻 > 正文

新西兰留学 选择什么专业才能留在新西兰?

2019/2/8 10:56:08 点击次数:553次

  留学新西兰门槛不高,费用也不多,唯一的问题是不知道该如何选择专业,特别是毕业后希望留在新西兰的留学生都非常关心,选择什么专业才能留在新西兰?这个问题很难笼统的回答,这里立思辰留学360老师就分为三种情况为大家做一个介绍:

  第一类人群 高中毕业生 留学新西兰读大学

  ☆ 对于高中毕业直接进入新西兰大学留学的学生,肯定要首选8所国立大学,专业上要优先选择工程类(包括电子、IT等工程类专业)、医科类专业

  因为这些专业学习难度大、学习压力大,甚至毕业时间都比普通专业要长1年以上,通常学费也会贵不少。

  从企业的角度来说,8所国立大学工程类毕业的应届生,也都是同龄人中的精英分子。即便未来从事的工作与专业技能关系不大(比如销售、市场、管理类工作),也会愿意优先选择这些人。

  而医科类只要能顺利毕业,不仅不用发愁工作,而且全是高薪工作。

  ☆ 如果选择不了工程类、医学类专业,可以选择农业方面的专业

  因为农业是新西兰排名第一位的产业,用人需求大,但是工作条件会比较艰苦,所以很多农场招人困难,如果留学生愿意毕业后去农场工作,那么选择这些专业是比较好找工作的。

  ☆ 如果这两类专业都不合适,那就选择自己喜欢的专业好了

  虽然新西兰的8所国立大学还有旅游、食品、商科等很多专业方向,但是总体来说,这些专业都属于学习难度没那么大,在城市工作,企业用人强调工作经验的专业岗位。

  这些专业,要想顺利实现移民梦想,最大的挑战是薪水。这些专业很少会有企业直接给应届生符合移民要求(高于48859纽币)的工资收入。

  所以,对于选择这些专业的中国高中应届留学生来说,要把移民计划分为两步走。

  第一步

  把本科读完,找到工作,积累2年工作经验,期间不要强调薪水,也不用看重是否可以移民,能全职工作就行。

  第二步

  读研,选择与自己工作经验可以匹配的专业方向;毕业后找到可以符合移民要求的工作。

  因为工作经验的积累对于应届本科毕业生来说,会非常的重要,但是毕业后又只能拿到1+2年的工签,所以希望工作2年后直接移民,会有相当的难度。

  企业有个特点,宁愿高薪直接从外面聘一个有经验的人,也不乐意在内部大幅度加薪。所以工作2年的人,很有可能需要跳槽才能实现移民局薪水要求。

  而这个时候工签时间很快就要到了,这个时候跳槽,万一出现意外,就得准备打道回府了。

  那么为什么不在本科毕业后直接读研呢?

  两个原因:

  1、直接读研的人,还是没有工作经验,找工作依然吃亏。

  2、新西兰移民局会给每一个留学生2次开放工签的机会,如果直接读研,再找不到工作,或者工作2年后收入还不能达标,那就只能去读博士了。

  事实上,在海外,研究生和本科生找工作的难度相差并不大,远远没有中国这么明显的学历歧视。

  那高中生到新西兰读大学,是优先选择8所国立大学,还是可以考虑16所理工学院呢?

  个人意见是应该首选8所国立大学

  因为作为应届毕业生,企业会通过所毕业的学校来判断学生的层次与能力。毕竟没有工作经验可谈。

  国立大学的学习难度和学习压力都是大于理工学院的,所以能从中熬出来的学生,企业也会默认其能力要强于理工学院的毕业生。

  第二类人群 年轻白领的留学专业选择

  所谓年轻白领,通常指25-35岁之间的白领朋友,在中国有一定的工作经验,而且年轻,学习能力还很强。

  这个阶段的留学生,如果英语能够通过学校的内部考试,通常推荐八所国立大学或者16所国立理工学院的8级研究生课程

  (国立大学通常没有内考,没有雅思成绩的话,需要参加语言学校的3-4个月的短期语言课程;国立理工学院通常有英语内考,可以替代雅思)

  为什么呢?

  1、大部分人的本科成绩,达不到读8所国立大学硕士的要求。8所国立大学的硕士门槛还是很高的,GPA要求达到3.0以上(满分100分,平均分80分以上)。而PGD的要求会低一些,如果PGD阶段的成绩能够达到B及以上,则可以申请后继的硕士课程。

  2、因为人还年轻,也有学历追求,通常过来都会希望学历上再上一个台阶,学8级属于进可攻、退可守的课程。学历可以比在中国上一个台阶,万一回国,也算是出国进修了一级。

  3、8级课程毕业后,未来申请技术移民,无须雅思6.5的成绩。

  在求职时因为在中国已经有了工作经验,所以可以直接尝试在求职时一步到位,争取技术移民。

  如果你的成绩很好,已经能够达到硕士要求呢?那就读硕士吧。毕竟硕士毕业直接在奥克兰就业,移民分数也够了

  读8级还有一个好处,就是如果你已经成家或者有了男女朋友,可以把他们一起带过来,他们可以提前拿工签。

  通常这个年龄阶段的人,要么还没有子女,要么子女还不满5岁,谈不上免费读书的福利。新西兰的幼儿园很特别,国外人的孩子一样可以享受本地人待遇(政府补贴20小时的费用)。

  如果英语还达不到8级的入学要求,那就推荐读7级的GD课程

  选国立大学,还是国立理工?

  作为年轻白领,推荐国立理工院校

  原因有三点:

  1 省钱

  同样的专业,理工院校学费会比国立大学便宜不少。

  2 门槛低

  在入学要求上,理工院校没有国立大学那么高,而且也好毕业。

  3 学校品牌不重要

  年龄越大,学校品牌对于用人单位的影响就越低。相反,工作经验更加有价值。

  年轻白领选择什么专业合适呢?

  如果你在中国从事的工作是技术性岗位,那么到了新西兰以后,应该首选能与自己的中国工作经验匹配的专业方向。

  因为白领来新西兰留学,通常都是读一年制的快速课程。

  如果是技术性专业,仅仅一年的快速课程,是学不到多深的技术的,所以如果没有工作经验支撑,指望企业看着毕业证就聘用你去从事一个技术性岗位,是非常困难的。

  这也就是为什么我们并不推荐没有IT工作经验的人去学习IT专业的原因。

  虽然中国的工作经验并不被新西兰移民局所承认,但并不意味着企业不承认。

  有过对应工作经验,再加上新西兰本地学历,肯定更容易获得企业的青睐。

  ☆ 如果你在中国从事的工作是非技术性的,比如你的工作经验是市场、销售、管理,那就推荐选商科。

  很多朋友听说商科不容易找工作,又听说IT容易移民,所以都希望去读IT。

  这个说法并不准确。

  因为商科不好找工作,指的是不好找管理类,能够直接移民的工作。但是一步到位想找到管理类、高技术类商科职位的前提是两个中的任何一个:

  1、英语非常好,最低也得7分的水平

  2、在中国的工作经验能够与新西兰应聘的工作能够对接

  如果没有两个都不具备,那就只能以时间换职位,先上岗,后升职了。

  事实上,商科是最容易找到工作,转工签的专业了。

  那么IT容易移民,是这样吗?

  是的,IT找到工作的确很容易移民,但是IT并不好找工作。

  其实,所有的高薪工作岗位都不容易聘上。

  高薪意味着要求高,如果你在中国没有IT工作经验,仅仅依靠一年的学习,就轻松聘上一个起薪最低也在5万纽币的IT工作,是非常困难的。

  所以,学IT最大的风险不是薪水达不到4万9,也不是职位达不到技术移民标准,而是你根本找不到工作。并且一旦找不到工作,是没有任何转圜余地的,因为这个行业,不是你愿意降低薪水就能就业的,也没法换到别的岗位

  最后一类人群 35岁以上的 家庭移民为目的 白领留学生

  对于35岁以上的家庭移民为目的白领留学生,我们的建议是读商科

  因为即便在中国,年龄超过35岁,也多半换到了管理性的岗位,不会再直接从事技术性工作。而这正好是商科所对应的专业范畴。

  那么,选择什么学校呢?

  推荐选择新西兰的私立高校

  对于一个工作经验超过10年,年龄也过了35的留学生,学校的品牌对于企业已经没有什么特别的影响了。

  企业很清楚,你读书的目的只是为了拿到一个工签。

  企业也很清楚,没有任何一个学校能够用一年时间,把企业所需要的专业技能教会一个学生。

  所以对于年轻人,企业会通过学校的水平高低,来判断应聘者的潜力。但是对于一个35岁以上的应聘者,通过学校品牌来判断一个应聘者的潜力已经没有意义了,远不如直接用工作经验来判断更准确

  中国有句话:年过三十不学艺。说的就是人过了30岁,学习能力会降低,这个年龄阶段的人,去国立高校硬拼年轻人,就没有太大必要了。

  相反,时间对于这个阶段的人来说,是最大的成本。

  而私立高校的优势正好是学习时间短。

  移民局要求7级课程学习满30周可以发开放工签,私立高校就把课程设计为33周毕业,而且中间也不放假,一年多次开学。

  这样做的目的就是为了方便学习者尽快拿到留学开放工签。

  而且私立高校的学习难度是最低的。

  这样可以方便大龄留学生有更多的时间去准备雅思考试。

  那为什么不推荐读8级的PGD呢?

  因为语言准备时间太长

  如果要读PGD的话,35岁以上的学习者,多半要在语言阶段做好1年的计划,1年后,才可以达到PGD的入学要求。

  所以,即便PGD有很好的福利,可以配偶工签,可以孩子免费读书,但是这些福利,在读语言期间都是没有的。

  所以还不如4个月语言+8个半月专业课,直接12个半月拿工签来的快

  至于雅思6.5,可以在专业课学习期间通过自我强化,争取早日拿到。

  万一工作2年,雅思还是过不了6.5,可以再申请读PGD,因为有了GD的成绩,是可以免雅思直接读PGD课程的。

  如果作为一位35岁以上的大龄留学生,雅思已经考到6分甚至6.5分了,那就不用发愁了,直接申请PGD。

  看完本文,会有些朋友很不服气。想举例说明一些毫无IT背景的人,过来留学一年,就能拿到本地洋人公司的高薪offer。这种案例的确有,经过我们考证,这些案例的主人公,毫无例外,雅思都能考到7分以上。

  所以,如果你是雅思能考到4个7分以上的学霸,摇骰子选专业,都能顺利移民。

立思辰留学360旗下新西兰教育联盟[www.nzliuxue.com]声明
(一)立思辰留学360新西兰教育联盟留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360新西兰教育联盟联系,我们将立即删除。
(三)新西兰教育联盟隶属于立思辰留学360,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
(四)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学。
收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>