中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 教育新闻 > 正文

新西兰VS澳洲,同为移民国家,哪个国家更适合你?

2019/8/26 15:16:56 点击次数:698次

  澳大利亚和新西兰通常会被很多人扯到一块,在国家相对较少的南半球,这两块距离相近的土地有着类似的历史和相同的语言。很多同学们往往会在新西兰或者澳洲之间纠结,纠结自己到底应该去哪个国家读书,其实适合自己的才是最好的,今天立思辰留学老师就来盘点一下新西兰与澳洲的不同之处:

新西兰留学

  大学

  新西兰有8所世界闻名的国立大学,16所国立理工学院,排名最高的是奥克兰大学,2020年世界排名#83。

  澳洲一共有42所大学,包括世界闻名的八大院校,排名最高的是澳洲国立大学,2020年世界排名#29。

  虽然新西兰只有8所大学,但其中7所大学均为5星大学。

  QS星级评定基于50多个不同的指标对全球的大学从10个领域(研究,教学,创新,就业力,国际化,设施,包容性,艺术文化,社会责任,专业领域)及综合方面进行评估,并给与大学1-5星的评定结果,5星为最高评级。

  留学城市对比

  新西兰的大学分部比较扩散,每一个大城市几乎都会有不错的大学或者理工学院,大多数集中在——奥克兰和惠灵顿,但尼丁,基督城等城市,大部分来新西兰留学的同学会选择奥克兰。

  澳洲除了最主要的两大留学城市悉尼,墨尔本之外,像是布里斯班,珀斯,堪培拉等城市也被评为澳洲最佳留学城市之一。

  低龄留学

  新西兰5岁读小学一年级,高中13年级为最后一年。

  澳洲6岁读小学一年级,高中12年级为最后一年。

  新西兰有非常完善的家庭陪读政策(配偶工签,孩子免费读公立中小学)。

  环境

  澳洲和新西兰均被评选为“世界上最适合人类居住、最宜居的国家”,气候条件舒适,自然环境宜人,并拥有完善的高福利体系的国家。包容,稳定的社会环境,严格的枪支管理法,较低的失业率。

  留学成本对比

  新西兰的学费和生活费比澳洲普遍低25%左右,且读书期间新西兰与澳洲均有每周20个小时的合法打工机会。

  新西兰法定最低工资为17.7每小时(税前),租房成本以奥克兰为例,市中心每周$250左右,市中心以外$150-$220每周。

  澳洲法定最低工资为21.22每小时(税前),租房成本以悉尼为例,市中心$350-$400每周,市中心以外每周$260左右。

  毕业后的Open工签

  新西兰

  课程:7级并带有学士学位的本科课程,或更高级别的课程(荣誉本科/PGD/Master/PHD)

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得3年的Open工签

  课程:7级的GD课程(不带学士学位)

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰学习的课程需要额外的注册资格,将会获得额外1年的Open工签,共获得2年Open工签

  如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:其他的7级非GD学历

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:其他两年4—6级学历

  并且:在新西兰学习的课程时长超过60周

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:拥有两个4—6级的学历

  并且:学习每个课程项目均超过30周,一共超过60周,且第二个学历级别超过第一个学历级别,例如:4&5/4&6/5&6

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  澳洲

  第1种:完成本科以上学历,毕业后可以拿到2年的Open工签

  第2种:完成Research Base的master或者PHD,毕业后可以拿到3年Open工签

  但是大家需要完成以下要素才可以申请Open工签

  第1个要素:所有人在完成学历,申请Open工签的时候都需要提供4个6分的雅思成绩

  第2个要素:至少在澳洲完成两年的学习

  毕业后的就业率

  新西兰的失业率低至3.9%,就业机会多,据新西兰劳动与商业部每年统计数字,大多数人在大学毕业后平均花3个月便可找到合适的工作,从工作收入情况来看,新西兰大多数大学毕业生在毕业2年后的平均工资在4万~5万纽币之间。

  澳洲政府在2018年的时候对12万左右的大学毕业生进行了调查,发现近四分之三的应届毕业生在大学毕业后的四个月后找到了工作,但其专业之间存在一定的差异。

  移民政策

  新西兰与澳洲的移民政策都比较透明,采取打分制。

  新西兰目前的移民政策相对比较宽松,几乎所有的专业都可以移民(不需要参照澳洲SOL职业列表),没有澳洲对紧缺专业和雅思的要求,在新西兰只要找到相关工作,有雇主愿意为你担保,拿到雇主的job offer,达到薪资要求,满足移民局所规定的要求,达到相对应的160分移民加分,即可申请PR。

  PR(Permanent Resident Visa):又称居民签证,绿卡等,凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利批获后,拿到的即是PR,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。正常情况下,拿到PR后,在2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民。

  IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份,永久绿卡,永久回头签。拿到PR后,在2年内每年要在新西兰住满184天即可顺利申请到IRRV。拿到IRRV后说明你可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,无需更换中国国籍。

  IRRV是新西兰在众多国家中的一大特色,全球只有新西兰提供此永久绿卡。

  澳洲对学历和语言要求更高一些,而新西兰即便是大专毕业的同学也有可能拿到身份。在澳洲因为每个专业的移民分数是不同的,所以就不在这里做过多关于澳洲移民的介绍了。

  澳洲的绿卡是5年有效的,5年内要在澳洲居住至少2年 (算总的天数),才可以续签下一个5年绿卡,如果不入籍就要一直续签下去。

微信扫描下方二维码,互联网留学申请一键搞定!

立思辰留学

立思辰留学360旗下新西兰教育联盟[www.nzliuxue.com]声明
(一)立思辰留学360新西兰教育联盟留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360新西兰教育联盟联系,我们将立即删除。
(三)新西兰教育联盟隶属于立思辰留学360,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
(四)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学。
收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>